8 (800) 333-19-54 Заказать звонок
Ваш город:
Сыктывкар

Освещение столовой. Что важно знать?

Освещение столовой. Что важно?

Комфорт человека во время приема пищи поднимет его настроение и повышает работоспособность, а грамотно организованное освещение выступает одной из составляющих этого комфорта.

Нормативные требования к освещению столовых и мест приема пищи изложены в Санитарных Правилах и Нормах «СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03», согласно которым минимальный уровень освещенности в обеденных залах, раздаточных и цехах приготовления пищи составляет 200 люкс.

Выбор светильников для столовых

При выборе осветительных приборов следует учитывать несколько основных факторов, которые влияют на качество освещения столовой и комфорт посещающих ее людей.

Освещение столовой точечными светильниками

Так нормативные требования, кроме общей освещенности столовой, определяют требования к коэффициенту пульсации светильников и показателю дискомфорта. С этими показателями связано предпочтение в выборе источников света с матовыми или призматическими рассеивателями. При этом, в зонах раздачи и кассы допускается более яркий свет, чем в обеденной зоне.

Линейные светильники в столовой

При линейном расположении столов хороший результат дает применение линейных источников света, а при произвольном расположении — точечные источники света создадут необходимый уровень освещенности.

Дизайнерское решение по освещению столовой

Если столы в обеденном зале меняют свое положение при проведении каких либо мероприятий, то хорошим методом освещения таких залов будет применение трековых систем с возможностью мгновенной перенастройки освещенности конкретных мест.

В цехах приготовления пищи дополнительным требованием к осветительным приборам выступает высокий класс защиты от пыли и влаги — не менее IP65.

Преимущества светодиодных источников света

Светодиодные светильники имеют целый ряд отличительных особенностей и преимуществ, которые определяют их приоритетное применение при освещении помещений столовых:

  • высокий индекс цветопередачи не искажает качество и свежесть приготовленных блюд;

  • низкий коэффициент пульсаций определяет полное соответствие светодиодных светильников нормативным требованиям;

  • универсальный характер крепления позволяет встраивать светильники в потолок или крепить их на стенах и тросах;

  • установка светильников с аварийным блоком исключит затраты на создание отдельной системы аварийного освещения.

Купить светодиодные светильники для столовой и мест общественного питания можно прямо на нашем сайте, вся информация по ценам и текущим акциям — у наших менеджеров по телефону или прямой линии консультаций.

Освещение столовой



Возврат к списку

НАМ ДОВЕРЯЮТ
Campina
Grand Line
Ашан
Газпромнефть
Панда Парк
Сбербанк
СИБУР