8 (800) 333-19-54 Заказать звонок
Ваш город:
Сыктывкар

Освещение мостов

Освещение мостов

Грамотное освещение мостов решает сразу две задачи — подчеркнуть его архитектурные особенности и создать условия для безопасного движения. Назначение, конструкция и используемые при строительстве материалы, должны учитываться при проектировании, однако безопасность движения выступает более важным факторов организации освещения.

При это следует учитывать, что современный мост является важной составляющей архитектурного ансамбля окружающей местности и его грамотная подсветка в ночное время только усилит замысел архитектора.

Основные правила освещения мостов

Сочетание требований к архитектурной подсветке и дорожному освещению определяет ряд основных правил, которыми следует руководствоваться при проектировании мостовой системы света:

  • светильники для архитектурной подсветки не должны создавать помех участникам дорожного движения на проезжей части моста, ослепляющий эффект должен быть полностью исключен;

  • на судоходных реках в мостовых конструкциях должны быть предусмотрены специальные светильники, выполняющие функцию навигационных огней;

  • к освещению проезжей части автомобильных дорог предъявляются стандартные требования по безопасности движения, регулируемые отраслевыми нормами и стандартами - ВСН 25-86 «Указания по обеспечению безопасности движения на автомобильных дорогах».

Яркое освещение моста

Подсветка моста

Особое внимание в проекте освещения уделяется участку въезда на мост, как потенциально опасной зоны для водителей автотранспорта.

Выбор светодиодных светильников

Перед тем как купить светодиодные светильники для архитектурного и дорожного освещения мостовых пролетов и конструкций, следует определиться с их функциональным назначением, световым потоком и диаграммой направленности:

  • в архитектурной подсветке моста находят самое широкое применение светодиодные прожекторы различной мощности и цветового исполнения. Данные источники света играют роль локального или акцентного освещения, с подчеркиванием главных особенностей архитектурного исполнения моста;

  • источником заливающего света проезжей части моста могут выступать как отдельные промышленные или уличные светильники с широкой диаграммой направленности, так и группы прожекторов, размещенных на достаточно большой высоте;

  • для подчеркивания отдельных элементов композиции мостовых пролетов используются точечные светодиодные светильники с узкой диаграммой направленности, не создающие помех участникам движения.

Общим требованием ко всем источникам света, используемым в системе освещения мостовых конструкций, является высокий класс защиты от пыли и влаги. Такие светильники имеют более высокую цену, которая полностью оправдывается их эксплуатационными качествами.



Возврат к списку

НАМ ДОВЕРЯЮТ
Campina
Grand Line
Ашан
Газпромнефть
Панда Парк
Сбербанк
СИБУР